Nachmittagsangebote

Im Bereich der Nachmittagsbetreuung stehen gleich zwei Angebote zur Verfügung: Einerseits bietet die Max-Planck-Schule die pädagogische Mittagsbetreuung für die Jahrgangsstufen 5 bis 9 an, für die Klassenstufen 5 und 6 gibt es darüber hinaus mit der Betreuungsinitiative „Buch&Ball“ unter Trägerschaft des Freundeskreises der MPS noch ein spezielles, kostenpflichtiges Angebot. Lesen Sie hier mehr:

Pädagogische Mittagsbetreuung:

• Montag bis Donnerstag, jeweils bis 15 Uhr
  • offen für Klassen 5 – 9 (kostenfrei!)
  • großzügiger, moderner Aufenthaltsbereich
  • beaufsichtigte/betreute Eigenarbeitsräume
  • beaufsichtigter Medienraum
  • beaufsichtigtes Mittagessen
  • verschiedene Bewegungsangebote
  • Kurs-Angebote (evtl. mit Kostenbeitrag)

Buch&Ball:

• Betreuungsprogramm für die Klassenstufen 5 und 6.
  • verbindliche Anmeldung für ein Schulhalbjahr
  • Betreuungszeitraum: Montag bis Donnerstag von 13:30 bis 15:30 Uhr
  • gezielte Hausaufgabenbetreuung
  • Förderung in den Fremdsprachen
  • angeleitetes Sport– und Bewegungsangebot
  • Betreuung durch Studenten und ausgesuchte Oberstufenschüler
  • Für weitere Auskünfte oder Anmeldungen wenden Sie sich bitte an Frau Siebeneichner, Frau Bohn und Frau Zogeiser. Das Büro der Nachmittagsbetreuung befindet sich neben dem Eingang zur Aula.

Kontakt zu Buch & Ball

Verpflegung und Mittagessen

Unsere moderne schuleigene Mensa bietet während der Mittagspausen eine abwechslungsreiche, ausgewogene Verpflegung in angenehmer Atmosphäre und zu den in Rüsselsheim üblichen Preisen an. Den Schülerinnen und Schülern steht während der Mittagspausen ein Mineralwasserspender zur Verfügung. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu Anmeldung, Bestellung und Abrechnung sowie zum Verpflegungskonzept des Caterers.

Neben dem Mittagessen in der Mensa bietet ein Kiosk an zentraler Stelle, der in allen Pausen und Freistunden geöffnet hat, zusätzliche Verpflegungsmöglichkeiten.